December 27, 2007, 10:47 AM

Соблюдение правил реализации пиротехники проверили в Югре

Ханты-Мансийский автономный округ.
Ханты-Мансийский автономный округ. В преддверии новогодних праздников Управлением Государственного пожарного надзора Югры и территориальных отделов ГПН проведены рейды по проверке соблюдения действующего законодательства при реализации пиротехнических изделий и елочных электрогирлянд на территории Югры.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Управления Госпожнадзора ХМАО – Югры, результаты проведенных мероприятий показывают, что до настоящего времени далеко не все организации и предприниматели соблюдают установленные требования и правила по реализации продукции, подлежащей обязательной сертификации в области пожарной безопасности.

Так, в четвертом квартале текущего года проверено 261 место продажи продукции данной категории, в том числе 115 мест распространения пиротехнических изделий и елочных электрогирлянд. В результате за нарушения, предусмотренные частью 5 статьи 20.4 КоАП РФ (продажа продукции или оказание услуг, подлежащих обязательной сертификации в области пожарной безопасности, без сертификата соответствия), к административной ответственности привлечено 55 должностных лиц и предпринимателей. В двух случаях продукция, реализующаяся с нарушениями, снята с продажи.

По части 2 статьи 19.19 КоАП РФ (реализация сертифицированной продукции, не отвечающей требованиям нормативных документов, на соответствие которым она сертифицирована, либо реализация сертифицированной продукции без сертификата или знака соответствия, или без указания в сопроводительной технической документации сведений о сертификации или о нормативных документах, которым должна соответствовать указанная продукция, либо недоведение этих сведений до потребителя, а равно представление недостоверных результатов испытаний продукции либо необоснованная выдача сертификата соответствия на продукцию, подлежащую обязательной сертификации) к административной ответственности привлечено семь должностных лиц и предпринимателей. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.



...
Комментировать