December 27, 2007, 9:09 AM

В Екатеринбурге серийный грабитель приговорен к 14 годам лишения свободы

Екатеринбург. За нападение на женщин в Екатеринбурге осужден серийный разбойник, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Екатеринбург. За нападение на женщин в Екатеринбурге осужден серийный разбойник, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга вынес обвинительный приговор по части 1 и части 2 статьи 162 УК РФ «Разбой» 29-летнему уроженцу одной из закавказских республик Анару Каримову. Он нелегально (без регистрации) проживал в Екатеринбурге и совершил серию разбойных нападений на женщин.

28 доказанных следствием разбойных нападений были совершены Каримовым с апреля 2005 года по февраль 2007 года. Способ совершения преступлений в большинстве случаев был одним и тем же: Каримов поздним вечером высматривал на улице одиноко идущую женщину и, подойдя к ней, предлагал познакомиться. Услышав отказ, он не отставал от предполагаемой жертвы, а заходил с ней или заталкивал ее в безлюдное место, где под угрозой ножа или ригельного ключа насильно отбирал у потерпевшей деньги и ценное имущество, после чего скрывался. В некоторых случаях жертвы сами отдавали ему ценное имущество, поскольку реально опасались за свою жизнь.

Преступная деятельность серийного разбойника была прекращена 27 февраля 2007 года, когда в ходе совместного с только что пострадавшей от рук злоумышленника женщиной сотрудниками патрульно-постовой службы милиции нападавший был задержан.

Приговором суда, согласившегося с позицией государственного обвинителя, Каримову, признанному виновным в 28 разбойных нападениях, назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать