December 27, 2007, 08:36 AM

В Тюмени суд вернул девушке квартиру, в которую после смерти родителей вселились неизвестные

Тюмень. Прокуратура Калининского округа Тюмени защитила жилищные права несовершеннолетней, после смерти родителей которой в квартиру вселились неизвестные ей люди.
Тюмень. Прокуратура Калининского округа Тюмени защитила жилищные права несовершеннолетней, после смерти родителей которой в квартиру вселились неизвестные ей люди. Как сообщила агентству ЕАН старший помощник прокурора Тюменской области по взаимодействию со СМИ и общественностью Елена Мельникова, решением Калининского районного суда Тюмени удовлетворено исковое заявление прокурора в интересах 17-летней девушки об истребовании двухкомнатной квартиры из чужого незаконного владения.

Основанием для обращения в суд послужили материалы прокурорской проверки, проведенной по жалобе ее опекуна. Установлено, что в Тюмени несовершеннолетняя вместе с родителями проживала в двухкомнатной квартире. В 1996 году умерла ее мать, а затем и отец. За 6-летней девочкой закрепили квартиру и передали ее опекуну, в семье которого она и проживала все последнее время. Лихие люди, воспользовавшись длительным отсутствием хозяев, незаконно вселились в квартиру и стали в ней проживать.

Опекун, узнав об этом, обратился в прокуратуру Калининского округа Тюмени за помощью, - передает официальный сайт прокуратуры Тюменской области.

Прокурор округа в интересах несовершеннолетней направил в суд иск об истребовании квартиры из чужого незаконного владения и выселении посторонних лиц. Решением суда требования прокуратуры удовлетворены. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+