December 27, 2007, 08:13 AM

В Тюмени к лишению свободы осуждены сутенер и содержательница наркопритона

Тюмень. В Тюмени к лишению свободы осуждены сутенер и содержательница наркопритона.
Тюмень. В Тюмени к лишению свободы осуждены сутенер и содержательница наркопритона. Как сообщила агентству ЕАН старший помощник прокурора Тюменской области по взаимодействию со СМИ и общественностью Елена Мельникова, Ленинский районный суд вынес приговор в отношении 45-летнего Юрия Стодольного и 31-летней Натальи Тягуновой, обвиняемых в совершении преступлений против общественной нравственности.

Следствием установлено, что Стодольный с 2006 года по май 2007 года организовал девушек для занятия проституцией. Через объявления в газетах сутенер подыскивал представительниц женского пола, желающих устроиться на высокооплачиваемую работу с предоставлением жилья. Иногородних он размещал в своей двухкомнатной квартире. После этого Стодольный за деньги заставлял их оказывать интимные услуги. При этом часть полученных от клиентов денег сутенер оставлял себе. В результате этой деятельности он заработал более 700 тысяч рублей, приобрел джип «Хендай Туссан». Кроме того, Стодольный и его знакомая Тягунова содержали в квартире наркопритон, поскольку некоторые из проституток употребляли героин.

Об этом стало известно УФСКН РФ по Тюменской области. В ходе оперативно-розыскных мероприятий они были задержаны и по решению суда заключены под стражу.

Суд признал Стодольного виновным по части 1 статьи 241 (организация занятия проституцией), части 1 статьи 232 УК РФ (содержание притона для потребления наркотических средств) и назначил ему наказание в виде 3,5 лет лишения свободы. Имущество, добытое сутенером преступным путем (деньги и джип), на основании приговора суда подлежит конфискации в доход государства, - передает официальный сайт тюменскойоблпрокуратуры.

Тягунова осуждена по части 1 статьи 232 УК РФ к двум годам лишения свободы. Обоим предстоит отбывать наказание в колонии-поселении. Илья Ненко. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+