December 26, 2007, 12:22 PM

Дополнительное соглашение о реализации в 2008 году Соглашения о сотрудничестве подписали администрация ЯНАО и ОАО «НОВАТЭК»

Салехард, Ямало-Ненецкий автономный округ.
Салехард, Ямало-Ненецкий автономный округ. Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неелов и председатель правления ОАО «НОВАТЭК» Леонид Михельсон подписали дополнительное соглашение о реализации в 2008 году Соглашения о сотрудничестве между администрацией ЯНАО и «НОВАТЭК» на 2006-2008 годы.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, Юрий Неелов и председатель правления ОАО «НОВАТЭК» Леонид Михельсон отметили значимость подписанного документа для региона, для ямальцев, которое выражается в конкретных проектах и программах социальной направленности.

Соглашением предусмотрено, что компания выделяет средства на финансирование социально значимых мероприятий в муниципальных образованиях Ямала.

НОВАТЭК примет участие в финансовом обеспечении районных и городских программ в Пуровском, Надымском, Ямальском, Тазовском, Красноселькупском районах, Новом Уренгое, Губкинском. Что касается конкретики, то финансовые средства, в частности, будут направлены на строительство культурно-развлекательного центра (Пуровский район), дизельной электростанции мощностью 1,2 МВт в поселке Кутопъюган (Надымский район), детского дома-интерната в поселке Газ-Сале (Тазовский район).

Средства будут выделены также на финансирование мероприятий программы «Культура, язык, традиционный образ жизни коренных малочисленных народов Севера ЯНАО». Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+