December 26, 2007, 11:47 AM

Старинные монеты изъяли у пассажира международного рейса самолета в Уфе

Уфа, Башкирия. Во время таможенного оформления авиарейса «Уфа - Самара – Франкфурт» у одного из пассажиров сотрудники Башкирской таможни изъяли 17 старинных монет 17, 19, 20 веков, а также серебряные подстаканники, вазочку и чашки.
Уфа, Башкирия. Во время таможенного оформления авиарейса «Уфа - Самара – Франкфурт» у одного из пассажиров сотрудники Башкирской таможни изъяли 17 старинных монет 17, 19, 20 веков, а также серебряные подстаканники, вазочку и чашки. Как рассказал ЕАН начальник таможенного поста аэропорта Юрий Соколов, гражданин не задекларировал все эти ценности, и у него на них не было никаких разрешительных документов. Проведенная экспертиза установила, что 7 из 17 монет имеют культурную и историческую ценность. Сейчас монеты отправлены на экспертизу в Екатеринбург, где специалисты оценят их стоимость.

Подозреваемый в преступлении мужчина - гражданин России, но постоянно проживает в Америке. Он говорит, что не знал, что для вывоза монет нужны какие-либо документы. Если вина его будет доказана, то ему грозит от трех до семи лет лишения свободы с конфискацией имущества. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать