December 26, 2007, 11:14 AM

Передвижная выставка плакатов против коррупции открылась в Перми

Пермь. «Путь мзды. Эволюция не по Дарвину» – так называется передвижная выставка сатирических плакатов против коррупции, которая открывается в Перми.
Пермь. «Путь мзды. Эволюция не по Дарвину» – так называется передвижная выставка сатирических плакатов против коррупции, которая открывается в Перми. По словам одного из авторов выставки Сергея Стаканова, идея провести выставку родилась еще летом, однако в силу разных причин открытие выставки откладывалось.

«В день выборов провели небольшую закрытую презентацию в одном из арт-кафе. Экспозиция длилась всего два дня, сейчас можно сказать, что проект будет происходить в формате передвижной выставки», - сказал С.Стаканов.

В Перми выставка откроется 17 января 2008 года в центральном выставочном зале и продлится до конца месяца. Затем состоится показ в нескольких городах России, где будут присоединяться и художники из других регионов, которые работают в жанре сатирического плаката и карикатуры.

По словам художника, передвижная выставка будет показана в Ростове-на-Дону, Москве в центре имени А.Сахарова в рамках проекта «Осторожно, коррупция!», а также в Санкт-Петербурге, в Музее современного искусства.

«Наш проект не находится на службе политических или каких-либо других интересов. Мы сами это продвигаем. Искусство должно быть независимым. Наш проект - не только сатирический проект, он затрагивает темные стороны души человека, несет философский смысл. Человек, берущий взятки, встает на некий порочный путь, на путь мзды. Он морально падает, живет не по законам человеческой морали. Это история падения человека, его моральной деградации», - пояснил название выставки С.Стаканов. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать