December 26, 2007, 11:14 AM

Филиал ОАО «Тюменьэнерго» обеспечил надежное электроснабжение в период пика нагрузок

Тюмень. В Тюмени и ближайших районах юга области в начале текущей недели был зафиксирован максимальный в 2007 году объем потребления электроэнергии, сообщили в пресс-службе ОАО «Тюменьэнерго».
Тюмень. В Тюмени и ближайших районах юга области в начале текущей недели был зафиксирован максимальный в 2007 году объем потребления электроэнергии, сообщили в пресс-службе ОАО «Тюменьэнерго». Это, в частности, связано с резким снижением температуры, которое временно установилось в регионе. Напомним, что 25 декабря в Тюмени был одним из самых морозных дней уходящего года.

На текущей недели уровень потребления в зоне деятельности Тюменских электрических сетей ОАО «Тюменьэнерго» превысил отметку в 800 Мегаватт (МВт). Для сравнения, средний уровень потребления в период минувшего ОЗП находился на уровне около 700 МВт. Максимальный объем потребления в зоне деятельности Тюменских электросетей (областной центр, Тюменский, Ярковский, Нижнетавдинский, Исетский районы) был зафиксирован вчера, 25 декабря. Так, в утренние и вечерние часы пик этот показатель находился на отметки около 820-850 МВт.

В период понижения температуры и роста энергопотребления электросетевой комплекс юга области функционировал стабильно. Между тем, в целях усиления контроля за состоянием объектов сетевого комплекса на предприятии были организованы дополнительные осмотры линий электропередач, оборудования подстанций.

«Низкие температуры, как и рост нагрузок – закономерные условия прохождения осенне-зимнего максимума, характерные для нашего региона. Подобные ситуации не являются для энергетиков неожиданными, к работе в условиях высоких нагрузок ежегодно предшествует длительная подготовка», прокомментировал директор филиала ОАО «Тюменьэнерго» Валерий Коржень. Напомним, что в текущем году на финансирование мероприятий по капитальному и текущему ремонту объектов Тюменских электрических сетей было направлено около 500 миллионов рублей. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать