December 26, 2007, 9:55 AM

Новогодняя елка на глубине в 45 метров появился в Челябинске

Челябинск. Под землей на будущей станции «Торговый центр» метростроевцы Челябинска впервые нарядили зеленое деревце и накрыли праздничный стол, сообщили агентству ЕАН на ОАО «Челябметрострой».
Челябинск. Под землей на будущей станции «Торговый центр» метростроевцы Челябинска впервые нарядили зеленое деревце и накрыли праздничный стол, сообщили агентству ЕАН на ОАО «Челябметрострой». Впервые почетные грамоты и премии лучшим проходчикам вручались в необычной торжественной обстановке.

Наступление Нового года ощущается даже под землей – в тоннеле к будущей станции челябинского метрополитена «Торговый центр», который проходит под рекой Миасс на глубине 45 метров, генеральный директор ОАО «Челябметрострой» Константин Абрамчука у нарядной елки поблагодарил проходчиков, монтажников за добросовестный труд.

По словам К. Абрамчука, в предстоящем году площадь перегонных тоннелей должна увеличиться до 1,5 километра. Метростроевцы должны приступить к строительству новых объектов на проспекте Победы, Комсомольской площади, второй этап строительства станции, на площади Революции.

Объемы строительства по планам должны увеличиться более чем втрое. Будет закуплена новая техника - буровое оборудование, электровозы, компрессоры на 99 миллионов рублей.

Новый «Ловат» под землей сможет проходить за месяц около 100 метров. Для работы на туннелепроходческом комплексе будут обучены четыре специальные бригады. Строители обещают уложиться в срок и к 2012 году запустить первую ветку Челябинского метрополитена. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать