December 26, 2007, 09:33 AM

В Нижнем Тагиле четверо мужчин изнасиловали трех школьниц

Нижний Тагил. Сотрудники милиции задержали в Нижнем Тагиле одного из насильников трех школьниц, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении по Свердловской области.
Нижний Тагил. Сотрудники милиции задержали в Нижнем Тагиле одного из насильников трех школьниц, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении по Свердловской области.

Следственным отделом по Дзержинскому району Нижнего Тагила следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 313 УК РФ «Изнасилование, совершенное группой лиц, заведомо несовершеннолетней» по факту изнасилования в ночь на 24 декабря трех школьниц 15 и 16 лет.

Установлено, что четверо неизвестных в вечернее время схватили потерпевших на улице, и с применением физической силы, угрожая расправой, затащили их в одну из квартир дома на улице Тимирязева, 107, где и надругались над девушками.

Следственным отделом совместно с сотрудниками уголовного розыска районного РОВД были проведены неотложные следственно-оперативные мероприятия по установлению виновных. При осмотре места происшествия изъяты вещественные доказательства, подтверждающие факт насилия. По «горячим следам» работниками милиции один из насильников вскоре был задержан. Подозреваемый 1979 года рождения, неработающий гражданин одной из республик СНГ задержан на основании статей 91-92 УПК РФ. Все потерпевшие уверенно опознали его.

В настоящее время проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий по установлению и задержанию соучастников преступления. Уголовным законом наказание за совершение данного преступления предусмотрено лишение свободы сроком от 4 до 10 лет. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+