December 26, 2007, 9:23 AM

В результате взрыва в котельной в Богдановиче погиб оператор

<p>658. Богданович. В результате взрыва в котельной в Богдановиче погиб оператор и пострадал директор, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.

658. Богданович. В результате взрыва в котельной в Богдановиче погиб оператор и пострадал директор, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.

26 декабря около 9 часов в дежурную часть ОВД Богдановича поступило сообщение о том, что в газовой котельной на улице Степана Разина, которая отапливает ПУ-99, прогремел взрыв. На место ЧП выезжали следственно-оперативная группа во главе с начальником ОВД подполковником милиции Валерием Телеповым, прокурор города Алексей Шведов, сотрудники МЧС, исполняющий обязанности главы Богдановича Александр Пыжов.

По прибытии по указанному адресу было установлено, что в результате взрыва произошло частичное обрушение помещения котельной. При взрыве погибла Евгения Киселева 1976 года рождения - оператор котельной. Начальник котельной Евгений Чудотворов 1959 года рождения был госпитализирован в местную больницу с ожогами головы и рук.

По предварительным данным, причиной ЧП послужила утечка газа через уплотнительное кольцо в трубе, из-за которой концентрация газа в помещении превысила предельную норму. Отопление училища было приостановлено. Сейчас решается вопрос о подсоединении здания к котельной фарфорового завода.

Обстоятельства происшествия исследует специально созданная комиссия. По распоряжению начальника ГУВД по Свердловской области Михаила Никитина, в Богданович направлена усиленная следственно-оперативная группа из областного милицейского главка. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.

...
Комментировать