December 26, 2007, 9:01 AM

Заключенный екатеринбургской колонии написал два ложных доноса на правоохранителей

Екатеринбург. Заключенный екатеринбургской колонии написал два ложных доноса на сотрудников правоохранительных органов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Екатеринбург. Заключенный екатеринбургской колонии написал два ложных доноса на сотрудников правоохранительных органов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.

Прокуратурой Екатеринбурга утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о заведомо ложном доносе по статье 306 УК РФ, обвиняемым по которому является 26-летний Тимур Гюльалиев. Этот гражданин, отбывая наказание в колонии-поселении по приговору Кировского районного суда, которым он был осужден за покушение на грабеж, написал два обращения на имя прокурора Свердловской области, содержащих заведомо ложные сообщения о том, что сотрудники правоохранительных органов путем применения насилия принуждали его к даче нужных следствию показаний.

На применении к нему физической силы Гюльалиев продолжал настаивать, когда по его обращениям Свердловской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проводилась проверка, несмотря на то, что он был предупрежден о полагающейся уголовной ответственности за заведомо ложный донос.

В ходе прокурорских проверок информация о применении насилия к этому гражданину не нашла объективного подтверждения, в результате чего в отношении Гюльалиева следственным отделом по Екатеринбургу Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области было возбуждено уголовное дело по статье 306 УК РФ. После утверждения обвинительного заключения данное уголовное дело прокуратурой Екатеринбурга направлено для рассмотрения в Верх-Исетский районный суд. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать