December 26, 2007, 6:46 AM

Свердловские медики ожидают наплыва пациентов-сердечников в связи с резким потеплением

Екатеринбург. Свердловские медики ожидают наплыва пациентов-сердечников в связи с резким потеплением, сообщила агентству ЕАН заместитель директора по лечебной работе кардиоцентра Марина Фрейдлина.
Екатеринбург. Свердловские медики ожидают наплыва пациентов-сердечников в связи с резким потеплением, сообщила агентству ЕАН заместитель директора по лечебной работе кардиоцентра Марина Фрейдлина. Пока, несмотря на резкое понижение температуры с минус 29 до 14 градусов мороза, поток пациентов не увеличился. К примеру, вчера в кардиоцентр поступило всего пять человек с подозрением на инфаркт Миокарда - эта цифра норму не превышает.

Всем метеочувствительным людям, особенно это касается гипертоников, рекомендуется продолжать мерить артериальное давление и усилить гипотензимную терапию, которую они обычно проходят. «Ни в коем случае нельзя сидеть и ждать, что в связи с погодой вам станет плохо, - пояснила Марина Фрейдлина. - Мы стараемся не акцентировать внимание больных на возможных обострениях в связи с погодой, потому что проблем у них и так много. Однако врачи всегда готовы к тому, что резкое потепление способно вызвать различные сосудистые катастрофы». Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать