December 26, 2007, 5:47 AM

Половина проверенных перед Новым годом кондитерских изделий в области изъята из оборота

Екатеринбург. Многочисленные нарушения при продаже новогодней продукции выявили сотрудники Роспотребнадзора за два месяца, сообщили агентству ЕАН в территориальном управлении Роспотребнадзора по Свердловской области.
Екатеринбург. Многочисленные нарушения при продаже новогодней продукции выявили сотрудники Роспотребнадзора за два месяца, сообщили агентству ЕАН в территориальном управлении Роспотребнадзора по Свердловской области. В ноябре и декабре прошли проверки в торговых точках по продаже новогодних товаров: пиротехнических изделий, елочных украшений, карнавальных костюмов, кондитерских изделий отечественного и импортного производства.

В результате проверок из оборота изъяли 47 процентов проверенных кондитерских изделий, 13 процентов пиротехники, 10 процентов елочных украшений и 8 процентов детских игрушек. В итоге общая сумма штрафов составила 96,7 тысячи рублей. При проведении мероприятий по контролю торговли пиротехническими изделиями, елочными украшениями и елками выявлены случаи нарушения санитарного законодательства, законодательства о защите прав потребителей, правил пожарной безопасности.

В частности, предприниматели продавали товар без информации о соответствии его установленным требованиям, без санитарно-эпидемиологических заключений и полной информации об изготовителе. В ходе проведения мероприятий по контролю продажи детских карнавальных костюмов и детских игрушек также выявлены нарушения санитарного законодательства и законодательства о защите прав потребителей. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать