December 26, 2007, 5:25 AM

На ОАО «Судозавод Кама» в Перми произошел пожар

Пермь. Пять часов потребовалось пожарным Перми, чтобы справиться с огнем на ОАО «Судозавод Кама», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главного управления МЧС России по Пермскому краю.
Пермь. Пять часов потребовалось пожарным Перми, чтобы справиться с огнем на ОАО «Судозавод Кама», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главного управления МЧС России по Пермскому краю. Никто из людей не пострадал.

О пожаре сообщила охрана предприятия. Горело неэксплуатируемое здание размером 80 на 40 метров. Общая площадь пожара составляла 700 квадратных метров. По прибытию первых подразделений пожару был присвоен третий номер сложности. К месту вызова было весь Пермский гарнизон пожарной охраны - 26 единиц техники, 70 человек личного состава. Вся резервная пожарная техника в Перми была поставлена в боевой расчет.

Тушение пожара осложняло удаленность водных источников. Для бесперебойной подачи воды пожарными было проложено две магистральные линии в полтора километра от жилого микрорайона и 800 метров от реки Кама. Пожар был разбит на три боевых участка. На каждом из них подавались по три мощных водяных лафетных ствола. Также для подачи стволов на кровлю была задействована автолестница. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. Остается много вопросов со стороны Государственного пожарного надзора к руководителям данного объекта. Европейско-Азиатские новости.




...
Комментировать