December 25, 2007, 12:46 PM

В Перми растущие на улицах хвойные деревья обработают одорирующим составом

Пермь. В Перми с 26 декабря начнется традиционная предновогодняя общегородская акция по обработке хвойных деревьев, сообщили агентству ЕАН в управлении по экологии и природопользованию администрации города.
Пермь. В Перми с 26 декабря начнется традиционная предновогодняя общегородская акция по обработке хвойных деревьев, сообщили агентству ЕАН в управлении по экологии и природопользованию администрации города. Обработка елей, кедров и пихт одорирующим составом для предотвращения вырубки проведут специалисты ООО «ЛИК». Всего на территории города будет обработано 605 деревьев высотой до четырех с половиной метров. Деревья будут обрабатываться из распылителя на высоту до трех метров.

Для обработки используются сертифицированные препараты (смесь органических кислот). Они безвредны для деревьев, людей и животных и разлагаются по прошествии двух недель. Важно отметить, что при попадании в теплое помещение одежды и деревьев, на которых будет этот препарат, он начнет распространять очень сильный и стойкий запах гниющей органики. К обработанным деревьям прикасаться нельзя, все они будут снабжены аншлагами «обработано одорирующим составом». Европейско-Азиатские новости....
Комментировать