December 25, 2007, 10:02 AM

Екатеринбуржец изготавливал дома поддельные паспорта, удостоверения силовиков и дипломы

Екатеринбург. Милиция изъяла на квартире у екатеринбуржца 40 поддельных паспортов и другие фальшивые документы, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Екатеринбург. Милиция изъяла на квартире у екатеринбуржца 40 поддельных паспортов и другие фальшивые документы, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых. Оперативники управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД совместно с коллегами из Следственного управления Кировского РУВД Екатеринбурга в ходе спецоперации установили и задержали злоумышленника 1976 года рождения, ранее судимого за хищения автотранспорта.

Мужчина в собственной квартире в районе Компрессорного завода организовал подпольный цех по изготовлению и сбыту поддельных служебных удостоверений всех правоохранительных структур: ФСБ, прокуратуры, окружного милицейского главка, а также ЧОПов, ветеранских организаций, водительских удостоверений, свидетельства о регистрации автотранспорта, дипломов о высшем образовании.

Около трех месяцев потребовалось свердловской милиции, чтобы выйти на след и задержать этого преступника. По его месту жительства был изъят целый арсенал оргтехники: копиры, принтеры, сканеры, а также несколько десятков готовых поддельных документов, в том числе около 40 паспортов. Все эти документы были изготовлены весьма профессионально. Сейчас злоумышленник содержится под стражей. Также было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ «Кража». Статья предусматривает до 15 лет лишения свободы. Милиционеры сейчас устанавливают круг возможных сообщников этого преступника. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать