December 25, 2007, 9:19 AM

Руководство Артемовского машиностроительного завода «Вентпром» привлечено к ответственности

Артемовский. Руководство Артемовского машиностроительного завода «Вентпром» привлечено к ответственности, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе МТУ Ростехнадзора по УрФО.
Артемовский. Руководство Артемовского машиностроительного завода «Вентпром» привлечено к ответственности, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе МТУ Ростехнадзора по УрФО. По результатам проверки, проведенной в конце ноября 2007 года, ОАО «Артемовский машиностроительный завод «Вентпром» привлечен к административной ответственности за несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятия.

Среди нарушений - невыполнение плана мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, осуществление деятельности по обращению с опасными отходами осуществлялась без лицензии. Кроме того, предприятие осуществляло сброс загрязняющих веществ в водный объект, а содержание этих веществ в выпуске сточных вод превышало предельно допустимую концентрацию по железу в 3,4 раза. Также были нарушены сроки внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду за 3 квартала текущего года.

По факту установленных правонарушений специалисты выдали предписания. Руководство должно разработать проект предельно допустимых выбросов в атмосферу и получить разрешение на выброс загрязняющих веществ. Кроме того, необходимо получить лицензию на деятельность по обращению с опасными отходами и разрешение на сброс загрязняющих веществ в реку Бобровку. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать