December 25, 2007, 8:30 AM

Субсидии для обеспечения жильем граждан, отселяемых из ветхих и жилых домов, получат муниципальные образования из бюджета Курганской области

Курган. Субсидии для обеспечения жильем граждан, отселяемых из ветхих и жилых домов, получат муниципальные образования из бюджета Курганской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Курган. Субсидии для обеспечения жильем граждан, отселяемых из ветхих и жилых домов, получат муниципальные образования из бюджета Курганской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Порядок предоставления и расходования средств был утвержден постановлением областного правительства.

В соответствии с документом, субсидии будут предоставляться ежегодно, при условии софинансирования 50 процентов из местных бюджетов. Для участия в распределении субсидий муниципальные образования должны выполнить ряд условий, среди которых - наличие программы по ликвидации ветхого и аварийного жилья, привлечение внебюджетных источников для реализации этих мероприятий, наличие жилья, которое может быть приобретено взамен аварийного.

Органы местного самоуправления должны до 1 апреля, предоставить в департамент строительства, госэкспертизы и ЖКХ соответствующие документы.

Перечень муниципальных образований, прошедших отбор, а также размеры субсидий будут утверждаться правительством Курганской области. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать