December 25, 2007, 8:30 AM

Уфимское моторостроительное производственное объединение и НПО «Сатурн» из Рыбинска объединятся

Уфа, Башкирия. Объединение двух компаний в области моторостроения позволит повысить конкурентоспособность на мировом рынке, считает генеральный директор Уфимского моторостроительного производственного объединения (УМПО) Александр Артюхов.
Уфа, Башкирия. Объединение двух компаний в области моторостроения позволит повысить конкурентоспособность на мировом рынке, считает генеральный директор Уфимского моторостроительного производственного объединения (УМПО) Александр Артюхов. Речь идет не о поглощении, а об объединении УМПО и НПО «Сатурн» из Рыбинска, Ярославской области.

По словам А.Артюхова, будут объединены усилия крупных специалистов в разработке прорывных продуктов в области двигателестроения. Большинство прорывных продуктов в области двигателестроения сейчас разрабатывается на НПО «Сатурн». Это двигатель 117, 117С, АЛ-55И, SAM146 и другие. УМПО является одним из самых эффективных предприятий по производству газотурбинных двигателей.

Результатом этого объединения станет специализация на конкретных технологиях, уход от натурального хозяйства на каждом конкретном предприятии, отсутствие дублирования. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать