December 25, 2007, 7:25 AM

Ледовые городки на сюжеты из мультфильмов и сказок появились в городах Среднего Урала

Екатеринбург. Праздничная компания из Екатеринбурга построила в городах Среднего Урала четыре ледовых городка на разную тематику, сообщили агентству ЕАН сотрудники организации.
Екатеринбург. Праздничная компания из Екатеринбурга построила в городах Среднего Урала четыре ледовых городка на разную тематику, сообщили агентству ЕАН сотрудники организации.

В частности, в Верхней Пышме возле Дворца спорта УГМК стоит городок по мотивам популярного мультфильма «Ледниковый период». Городок разделен на две площадки. Наиболее примечательные композиции - белка с желудем на входной, ледовый лабиринт «Саблезубый тигр», забор в виде идущего стада животных и три огромные ледовые черепахи, на которые можно сесть верхом.

В Нижнем Тагиле перед Дворцом культуры имени Окунева гостей встречают Данила-мастер и Хозяйка медной горы. В основе идеи городка лежит уральская тематика, напоминающая о юбилее города, отмечавшего в нынешнем году 285-летие. В стилистику городка также вписан герб Нижнего Тагила.

Градообразующее предприятие Каменск-Уральского выбрало для своего ледового городка сказку Ершова «Конек-Горбунок». Самые живописные композиции городка - удивительные по красоте подвесные куклы Жар-Птица и Месяц Месяцович в валенках. Гости также увидят большую снежную композицию, украшенную льдом, «Рыба-кит» и смогут сфотографироваться в специальном месте для фотографий - на троне с месяцем.

В основе ледового городка в Серове лежит история Щелкунчика. Отрывки из сказки «Щелкунчик и Мышиный король» запечатлены на огромных стенах-панно из снега и льда, самые большие из которых имеют размеры 4 на 12 и 4 на 16 метров. Стоит отметить, что композиции из снега и льда изготовлены мастерами впервые, раньше снег в таких скульптурах не использовался.

Кроме того, новинкой для всех четырех городков стали места для фотографий - специальные ледовые скульптуры, на которые можно сесть или встать для получения яркого фотокадра. В каждом городке есть елки, горки, иллюминация. Все городки откроются в период с 25 по 27 декабря и будут радовать посетителей до февраля. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать