December 25, 2007, 7:11 AM

Бюджет Екатеринбурга принят во втором окончательном чтении

Екатеринбург. Депутаты Екатеринбургской городской Думы приняли бюджет города на 2008 год во втором окончательном чтении.
Екатеринбург. Депутаты Екатеринбургской городской Думы приняли бюджет города на 2008 год во втором окончательном чтении.

Как следовало из доклада начальника финансово-бюджетного управления Андрея Корюкова, основные суммы бюджета не изменились: доходы бюджета уральской столицы на будущий год планируются в объеме 19 миллиардов 544 миллионов 341 тысячи рублей, что более чем на два миллиарда больше аналогичного показателя 2007 года. Расходы, заложенные в проекте бюджета Екатеринбурга на будущий год, составляют 21 миллиард 653 миллиона 899 тысяч рублей, что на 186 миллионов больше аналогичного показателя текущего года. Дефицит бюджета составит свыше 13 процента.

По словам мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого, присутствовавшего на заседании Думы, все задачи по бюджету выполнены, бюджет сбалансирован, в нем нет провальных направлений, большие средства выделены на социальную проблематику, не забыто и то, что город должен заниматься подготовкой к саммиту ШОС.

Что касается 680 миллионов рублей, выделенных на развитие микрорайона Академический, которые область «забирает» у города, то решение об отрицательном трансферте еще не подписано Губернатором, сообщил агентству ЕАН Андрей Корюков. В том случае, если Эдуард Россель подпишет соответствующий документ, бюджет города будет корректироваться в следующем году. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать