December 25, 2007, 5:36 AM

В Каменске-Уральском решается вопрос по отключению горячей воды перед Новым годом

<p>603. Екатеринбург. В Каменске-Уральском решается вопрос по отключению горячего водоснабжения из-за долгов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ООО &laquo;КЭСК-Мультиэнергетика&raquo;.

603. Екатеринбург. В Каменске-Уральском решается вопрос по отключению горячего водоснабжения из-за долгов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ООО «КЭСК-Мультиэнергетика». В силу введения общественного контроля ситуации с оплатой многомиллионной задолженности Каменской коммунальной компанией (группа компаний «Синара») за поставленные энергоресурсы, главный управляющий директор ООО «КЭСК-Мультиэнергетика» Андрей Николин выразил обеспокоенность в связи с поступлением лишь трети из ожидаемых в декабре 50 миллионов рублей (в соответствии с достигнутыми договоренностями). Только в случае полного перечисления оговоренной суммы или, в крайнем случае, официальных гарантий группы компаний «Синара» по погашению задолженности дочерней компании ограничение горячего водоснабжения Каменской коммунальной компании, запланированное на 27 декабря, будет отменено.

Напомним, в соответствии с достигнутыми договоренностями ККК должна ежемесячно перечислять за поставленные энергоресурсы часть старого долга (около 30 миллионов рублей) плюс полная оплата текущего потребления (около 20 миллионов рублей).

Поставщикам газа, мазута и угля для Свердловских коммунальных систем, в чьих интересах действует КЭСК-Мультиэнергетика, необходимы деньги за поставленные ТЭРы, а не информация о методах работы с должником и примерных сроках поступления от него оплаты, и, соответственно, сроках перечисления денег контрагентам. Именно поэтому КЭСК-Мультиэнергетика настаивает на выполнении Каменской коммунальной компанией и группой компаний «Синара» своих обязательств по договору энергоснабжения. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости.

Ссылки по теме:

Отключение горячей воды в Каменске-Уральском переносится на неделю - http://www.ean66.ru/news/?id=32143

Комплексный расчетный центр предложил решение проблемы с каменскими коммунальными долгами - http://www.ean66.ru/news/?id=31939

...
Комментировать