December 24, 2007, 9:38 AM

Рестораны Екатеринбурга готовы к саммиту ШОС

Екатеринбург. Специалисты комитета по товарному рынку Екатеринбурга посетили 120 ресторанов, кафе и баров в центре города, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе вице-мэра Виктора Контеева.
Екатеринбург. Специалисты комитета по товарному рынку Екатеринбурга посетили 120 ресторанов, кафе и баров в центре города, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе вице-мэра Виктора Контеева. В ходе двухмесячного объезда планировалось выяснить, владеют ли иностранным языком сотрудники предприятий. Оказалось, что из 118 ресторанов, баров и кафе только в двух отсутствовало меню на английском языке, там же не было и англоговорящих сотрудников.

«Совсем не обязательно, чтобы в ресторане официант знал английский язык, как свой родной. Достаточно выучить самые распространенные фразы, которые помогут гостям города быстрее сориентироваться в кухне», - считает специалист комитета по товарному рынку администрации города Людмила Яковлева.

«Меня приятно удивили результаты этого объезда. В любом достойном заведении персонал должен быть готов к встрече иностранных гостей. Для них это дело чести. Могу с уверенностью сказать, что рестораны готовы к саммиту ШОС, однако, есть еще много вопросов, над которыми предстоит поработать», - поделился впечатлениями Виктор Контеев. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать