December 24, 2007, 9:38 AM

В УГГУ пройдет многонациональная многоязычная елка

Екатеринбург. В Уральском государственном горном университете пройдет многонациональная многоязычная елка, сообщили агентству ЕАН организаторы проекта.
Екатеринбург. В Уральском государственном горном университете пройдет многонациональная многоязычная елка, сообщили агентству ЕАН организаторы проекта. Традиционно праздник состоится 25 декабря в католическое Рождество. Первым прозвучит поздравление на немецком языке, затем к новогоднему микрофону подойдут азербайджанцы, чеченцы, евреи, украинцы, удмурты, башкиры, - все, кто считает Урал своей настоящей родиной.

Нарядная елка уже установлена во дворе вуза в окружении маленьких елочек, сверкающих разноцветными огоньками. Зеленые изумруды рассыпает на прохожих и гостей университета сказочный горный олень.

25 декабря в Горном университете начнется новогодний марафон во главе с Дедом Морозом и Снегурочкой, с играми и хороводами, фейерверками и горячим глинтвейном. Девиз университетской елки - «Мы разные, но мы вместе!» На этом действе новогодний марафон в Горном университете не закончится.

В четверг 27 декабря на елку приглашаются дети сотрудников и ребята из детских домов. Специально для них студенческий театр подготовил премьеру сказки Золотой цыпленок». А в пятницу 28 декабря в университет приедут школьники из горных лицейских классов всей Свердловской области.

Кроме того, в течение года горняки планируют отметить новогодние праздники еще нескольких народов. Мусульманский - в апреле, еврейский - в сентябре и так далее. Вот уже четыре года успешно объединяет разные народы университетский Центр содействия. В него входят представители 14 народностей, а год назад была создана Ассоциация молодежных этно-культурных объединений Свердловской области. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать