December 24, 2007, 8:41 AM

В Тобольске осуждены участники преступной группы, совершившей разбойное нападение на отделение Сберегательного банка РФ

Тобольск, Тюменская область.
Тобольск, Тюменская область. Тобольский городской суд вынес приговор в отношении 19-летнего Антона Синицына, 18-летнего Дениса Арутюнова и 17-летнего учащегося педагогического колледжа, обвиняемых в разбое, сообщила агентству ЕАН старший помощник прокурора Тюменской области по взаимодействию со СМИ и общественностью Елена Мельникова. В начале июня безработный Арутюнов предложил своим приятелям ограбить банк, на что они охотно согласились.

Следствием установлено, что преступная компания 21 июня этого года в 7 часов 55 минут совершила нападение на дополнительный офис Тобольского отделения Сберегательного банка РФ № 58/022. Но благодаря сопротивлению, оказанному работниками банка, завладеть деньгами группе не удалось.

Стоит отметить, что для реализации преступных намерений молодые люди в течение недели осуществляли наблюдение за банком, выясняя время прихода на работу его сотрудников, наличие охраны. Злоумышленники для обеспечения мобильности группы приобрели снятый с регистрационного учета автомобиль «Москвич-2141». Во избежание опознания разбойники изготовили маски-шапки с прорезями для глаз.

Подготовившись к совершению преступления, они 21 июня ворвались в банк и объявили об ограблении. Сотрудники учреждения оказали активное сопротивление и вынудили злодеев покинуть банк.

Суд признал Арутюнова, Синицына и несовершеннолетнего виновными по части 3 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору) и назначил каждому по пять лет лишения свободы. Арутюнов и Синицын будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима, а подросток – в воспитательной колонии, - передает официальный сайт Тюменской облпрокуратуры. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать