December 24, 2007, 8:21 AM

Вскрыты новые обстоятельства обмана пациентов первоуральского психоневрологического интерната

<p>579. Первоуральск. По представлению прокуратуры Свердловской области об устранении выявленных нарушений закона приказом министра социальной защиты населения Свердловской области к дисциплинарной ответственности привлечен директор областного госуда

579. Первоуральск. По представлению прокуратуры Свердловской области об устранении выявленных нарушений закона приказом министра социальной защиты населения Свердловской области к дисциплинарной ответственности привлечен директор областного государственного стационарного учреждения «Первоуральский психоневрологический интернат № 2» Алексей Хаминов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.

Прокурором Первоуральска в ходе проверки исполнения бюджетного законодательства выявлены многочисленные нарушения в деятельности медицинского учреждения.

Установлено, что плата за обслуживание проживающих в интернате престарелых граждан и инвалидов, страдающих хроническими психическими заболеваниями и нуждающихся в уходе, составляла 75 процентов их пенсии. Остальные 25 процентов перечислялись на депозитные счета пенсионеров.

Однако с июля 2005 года по июнь 2007 года главный бухгалтер интерната Лариса Гурова ежемесячно давала распоряжения бухгалтеру Юлии Гушшамовой удерживать определенные суммы денег из принадлежащей пациентам части пенсий. Изъятые деньги в документах бухгалтерского учета не отражались и передавались заведующей хозяйством для приобретения товаров для интерната (например, для медицинского персонала были куплены компьютерные столы, мебель) и для сотрудников интерната, которым приобретались дорогостоящие продукты питания, одежда, ювелирные украшения. Всего в указанный период из пенсий проживающих в интернате граждан было удержано более 700 тысяч рублей.

По данным фактам возбуждено и расследуется уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата с использованием своего служебного положения». Приказом министра Алексею Хаминову объявлен выговор, кроме того, от занимаемой должности освобождена Юлия Гушшамова, в отношении главного бухгалтера Ларисы Гуровой решается вопрос о ее соответствии занимаемой должности. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.

Ссылка по теме:

В Первоуральске бухгалтеры присваивали деньги психически больных пациентов - http://www.ean66.ru/news/?id=30420

...
Комментировать