December 24, 2007, 7:41 AM

Начальнику ГУ МЧС России по Курганской области Владимиру Савину вручен орден Почета

Курган. Орден Почета вручил губернатора Курганской области начальнику главного управления МЧС России по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Зауралью полковнику Владимиру Савину, сообщили аг
Курган. Орден Почета вручил губернатора Курганской области начальнику главного управления МЧС России по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Зауралью полковнику Владимиру Савину, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Указ о награждении Владимира Савина был подписан президентом РФ Владимиром Путиным. В формулировке документа отмечено - «За мужество и самоотверженность, проявленные в экстремальных ситуациях, и высокие личные показатели в служебной деятельности».

Олег Богомолов пожелал Владимиру Савину дальнейших успехов в предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций в регионе, а также отметил его высокий профессионализм и слаженную работу всего коллектива Главного управления.

Полковник В. Савин окончил Академию бронетанковых войск. Как настоящий солдат, прошел все ступени службы - от командира взвода до заместителя командира полка, заместителя командира бригады. В конце 80-х - начале 90-х принимал участия в боевых действиях бывшей Югославии. Вместе с министром МЧС России Сергеем Шойгу доставлял в разоренную страну гуманитарную помощь. Был в Чечне, в сводном отряде под руководством генерала Короткина, с целью оказания гуманитарной помощи, ликвидации последствий разрушений, обеспечения местного населения водой, хлебом и пищей. В 1995 году, когда формировался Приволжско-Уральский региональный центр, Владимира Савина назначают начальником вооружения и техники только что сформированного Центра. Первая спасательная операция Савина – оказание помощи при ликвидации последствий наводнения на реке Белой в Башкирии, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Курганской области.

В Курганскую область Владимир Николаевич был назначен в 1997 году на должность начальника главного управления по делам ГОЧС по Курганской области. Ему достались трудные годы. Проблемы с выплатой зарплаты, нехватка технического оснащения, не было даже бумаги. Одно из серьезнейших испытаний - паводок 2000 года. Тогда уровень воды в реке Тобол составил около десять метров.

Затем - паводки 2002 и 2005 годов. Хорошую школу, как говорит сам Владимир Николаевич, он прошел в 2004 году, весенние пожары научили многому.

Орден Почета - третья правительственная награда Владимира Савина. На его груди орден «За военные заслуги», три степени медали «За отличие в военной службе», ведомственные награды. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать