December 24, 2007, 7:12 AM

Поделки из соленого теста и полиэтилена прислали дети в зоопарк на конкурс елочных игрушек

Екатеринбург. Поделки из соленого теста и полиэтилена прислали дети в зоопарк на конкурс елочных игрушек, сообщили агентству ЕАН сотрудники учреждения.
Екатеринбург. Поделки из соленого теста и полиэтилена прислали дети в зоопарк на конкурс елочных игрушек, сообщили агентству ЕАН сотрудники учреждения. Прием работ на конкурс «Украсим елку в зоопарке своими руками» завершился 20 декабря. Из разных концов Свердловской области в зоопарк было прислано порядка 600 самодельных елочных украшений - это намного больше, чем в прошлом году.

Дети прислали интересные работы из самых разных материалов: в ход шли пластмассовые баночки из-под шампуней, картон, соленое тесто, полиэтилен. В этом году тема елочных игрушек - животные. Наиболее оригинальные работы, которые выделяют работники зоопарка, - это жираф из картона, размер которого равен человеческому росту, птица, сделанная из лейки, полиэтиленовый крокодил более метра длиной, а также лошадь из фольги. Кроме того, ребята мастерили мышей, сов, тигра, ежа, барашка, свинью, кошек и медведей. Есть и целый «набор» насекомых: бабочки, две стрекозы, божья коровка и пчела.

Все игрушки будут развешаны на нескольких елках, а также в павильонах. Награждение победителей и участников пройдет 5 января. Награды получат дети, занявшие 1, 2 и 3 места, также будут призы за оригинальность и поощрение за участие. Кроме того, с 4 по 6 января в зоопарк придут Дед Мороз и Снегурочка. Они будут проводить с посетителями игры и конкурсы. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать