December 24, 2007, 6:23 AM

Уголовное дело по факту гибели двух рабочих на УАЗе возбуждено не будет

<p>568. Екатеринбург. Принято окончательное решение о необходимости возбуждения/невозбуждения уголовного дела по факту трагедии на Уральском алюминиевом заводе (входит в РУСАЛ), сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении Следственного комитета

568. Екатеринбург. Принято окончательное решение о необходимости возбуждения/невозбуждения уголовного дела по факту трагедии на Уральском алюминиевом заводе (входит в РУСАЛ), сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре России по Свердловской области. «Наконец-то пришло заключение из Госинспекции труда в Свердловской области с результатами экспертизы. Комиссия приняла решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту трагедии на УАЗе», - пояснили в ведомстве. Причина отказа станет известна в течение сегодняшнего дня.

Отметим, срок для принятия решения о необходимости возбуждения уголовного дела по факту ЧП на УАЗе несколько раз переносили из-за задержки заключения Госинспекции труда в Свердловской области.

Напомним, ночью 8 ноября на УАЗе в Каменске-Уральском произошел выброс концентрата, отчего пострадали аппаратчик-гидрометаллург Александр Щипанский 1977 года рождения и слесарь-ремонтник Михаил Антропов 1962 года рождения. Александр Щипанский скончался 11 ноября в Каменске-Уральском, Михаил Антропов умер 15 ноября в реанимации Областной клинической больницы №1 в Екатеринбурге. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости.

Ссылки по теме:

Подробности страшного ЧП на Уральском алюминиевом заводе - http://www.ean66.ru/news/?id=30307

Принятие решения о возбуждении уголовного дела по факту трагедии на УАЗе отложено - http://www.ean66.ru/news/?id=30446

...
Комментировать