December 21, 2007, 12:27 PM

Златоустовские мастера-оружейники подарили клинок Михаилу Пореченкову

Златоуст, Челябинская область.
Златоуст, Челябинская область. Златоустовские мастера-оружейники подарили клинок популярному актеру Михаилу Пореченкову, сообщили агентству ЕАН на производственном объединении имени Ивана Бушуева.

Изделия златоустовских мастеров – гравюры на металле с блеском были представлены на двух выставках в первой декаде декабря в московском Экспо-центре на Красной Пресне. В них участвовали производственное объединение имени Ивана Бушуева и «Росоружие». Оба предприятия отмечены за участие в выставке в номинации «Клинок – традиции и современность».

На выставке состоялось личное знакомство с киноактером Михаилом Пореченковым. Оказалось, что он большой знаток и поклонник коллекционного оружия. Генеральный директор объединения Валерий Тамея подарил актеру на память экслюзивный златоустовский клинок. Михаил Пореченков передал мастерам благодарственное письмо. «Сталь может быть грозным оружием и художественным полотном. Златоусовская гравюра на металле – это живые картины нашей истории, - говорится в письме. - Спасибо, что у нас есть возможность внимательно в них смотреться и лучше понять себя в этом мире». Европейско-Азиатские новости....
Комментировать