December 21, 2007, 12:16 PM

В Кунашаке возбуждено дело об административном правонарушении в отношении руководителей дома интерната для престарелых и инвалидов

Кунашак, Челябинская область.
Кунашак, Челябинская область. Прокурором Кунашакского района возбуждено дело об административном правонарушении в отношении руководителей дома интерната для престарелых граждан и инвалидов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В ходе совместной проверки прокуратурой Кунашакского района и государственного пожарного надзора по Кунашакскому району дома интерната для престарелых граждан и инвалидов, расположенного в поселке Новобурино, выявлено неисполнение руководством учреждения предписания контролирующего органа.

Предписание обязывало установить в коридорах и на лестничных клетках аварийное освещение путей эвакуации, предусмотренное строительными и противопожарными нормами. Неисполнением предписания создается реальная угроза для жизни граждан в случае пожара или иного чрезвычайного происшествия.
Прокурором в отношении исполняющего обязанности директора дома интерната для престарелых граждан и инвалидов возбуждено и направлено в суд дело об административном правонарушении по части 1 статьи 19.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Санкция статьи предусматривает наложение штрафа на должностных лиц от 1 000 до 2 000 рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц штраф – от 10 000 до 20 000 рублей. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать