December 21, 2007, 11:02 AM

«Уралмаш и «Сименс» будут вместе строить металлургические заводы

Екатеринбург. Немецкий концерн Siemens AG и машиностроительная корпорация «Уралмаш» создадут совместное предприятие (СП) по строительству заводов для металлургии и добывающей промышленности.
Екатеринбург. Немецкий концерн Siemens AG и машиностроительная корпорация «Уралмаш» создадут совместное предприятие (СП) по строительству заводов для металлургии и добывающей промышленности. Об этом говорится в опубликованном сегодня заявлении немецкой компании. Соответствующий меморандум о взаимопонимании был подписан компаниями 19 декабря 2007года.

По условиям сделки, 50 процентов плюс одна акция СП, которое будет совместно управляться обеими компаниями, будет принадлежать Siemens, остальные акции - МК «Уралмаш». Вклад российской компании будет заключаться в передаче под контроль СП операций, рабочей силы и всех активов своего подразделения «Уралмаш-Инжинириг», а Siemens предоставит возможность участия в некоторых проектах в России и за рубежом, а также лицензию на использование ряда технологических процессов, в том числе гранулирование, прокаливание, технологию доменных печей и холодной прокатки.

Справка ЕАН:

ЗАО «Машиностроительная корпорация «Уралмаш» - совместное предприятие (СП) управляющей компании «Металлоинвест» и ОАО «Объединенные машиностроительные заводы». Доли в СП распределены между сторонами в соотношении 50 на 50. Капитализация МК «Уралмаш» превышает 225 миллионов долларов США. (5 миллиардов 558 миллионов 850 тысяч рублей).

Концерн Siemens AG представлен в более чем 190 странах мира и объединяет около 475 тысяч сотрудников. В России Siemens работает по всем традиционным направлениям своей деятельности (медицинское и промышленное оборудование, энергетика, транспорт, средства связи) и присутствует в 30 регионах страны. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+