December 21, 2007, 10:06 AM

Приговор Виктору Тимашову оставлен без изменения

Челябинск. Без изменения остался приговор Верховного суда РФ в отношении бывшего вице-губернатора Челябинской области Виктора Тимашова, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры области.
Челябинск. Без изменения остался приговор Верховного суда РФ в отношении бывшего вице-губернатора Челябинской области Виктора Тимашова, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры области. Крупный чиновник региона обвинялся в получении взяток почти на семь миллионов рублей.

Находящийся в следственном изоляторе В.Тимашов принял участие в заседании дистанционно - посредством видеоконференцсвязи.

Челябинский областной суд вынес приговор по этому делу 19 июля 2007 года. Суд назначил В.Тимашову наказание в виде десяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Он также лишен чина государственного советника первого класса и права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на три года. Кроме того, суд назначил ему штраф в размере 750 тысяч рублей.

В.Тимашов был признан виновным в получении взятки в крупном размере. Как отмечается в обвинительном заключении, всего с ноября 2002 года по декабрь 2003 года В.Тимашов получил в виде взяток почти семь миллионов рублей.

Суд наложил арест на принадлежащее В.Тимашову имущество и векселя коммерческих организаций на общую сумму свыше 26 миллионов рублей. Суд арестовал принадлежащие ближайшему родственнику чиновника банковские счета, на которых находилось более 1,5 миллиона рублей и почти 120 тысяч долларов.

Когда дело вернется в Челябинскую область, в следственный изолятор № 1, где в данный момент содержится Тимашов, будет направлен исполнительный лист для исполнения приговора. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать