December 21, 2007, 8:40 AM

Самая высокая зарплата в Свердловской области - в поселке Рефтинский

Екатеринбург. В администрации Южного управленческого округа определили наиболее значимые достижения уходящего года, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Екатеринбург. В администрации Южного управленческого округа определили наиболее значимые достижения уходящего года, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Год ознаменован масштабным строительством на территории Южного округа стратегических для Свердловской области объектов. Начато строительство энергоблока БН-800 на Белоярской АЭС, готовится к пуску новая технологическая линия по производству цемента на комбинате «Сухоложскцемент». В Асбесте начали возводить магниевый завод. Произошел пуск нескольких объектов, в том числе завода плит «Чкаловский» на площадях КУМЗа в Каменске-Уральском.

Успешно реализуются приоритетные национальные проекты. Их финансирование в Южном округе в 2007 году достигло пяти миллиардов. Это на 75 процентов больше, чем в предыдущем году. По некоторым позициям «южные» городские округа - лучшие в области.

Так, Сысерть занимает первое место в Свердловской области по объемам строительства жилья. За год здесь введено более 58 тысяч квадратных метров жилья. В отрасли молочного животноводства лидерами стали животноводы агрофирмы «Патруши», где удои только за девять месяцев достигли почти пяти с половиной тысяч килограммов молока на одну корову.

Еще один серьезный вклад в развитие АПК округа - строительство крупного свинокомплекса «Уральский» в Богдановиче. По уровню среднемесячной заработной платы на одного работающего первое место в области занимает поселок Рефтинский, где работники получают порядка 18 тысяч рублей. Город Каменск-Уральский - лидер в Свердловской области по итогам благотворительной деятельности.

Подводя итоги года, заместитель председателя правительства Свердловской области, управляющий Южным управленческим округом Олег Гусев поблагодарил всех глав муниципальных образований округа за слаженную и эффективную работу и выразил уверенность в том, что Южный округ и в дальнейшем будет динамично развиваться. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать