December 21, 2007, 07:57 AM

Милиционер из Заводоуковска незаконно получил деньги в рамках программы «Жилище»

Тюменская область. В Тюменской области по требованию прокуратуры участковый уполномоченный милиции вернет в бюджет полмиллиона рублей, которые он незаконно получил в рамках федеральной целевой программы «Жилище», сообщили в пресс-службе областной про
Тюменская область. В Тюменской области по требованию прокуратуры участковый уполномоченный милиции вернет в бюджет полмиллиона рублей, которые он незаконно получил в рамках федеральной целевой программы «Жилище», сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Заводоуковский районный суд удовлетворил иск Заводоуковского межрайонного прокурора о взыскании с милиционера и его супруги в доход бюджета 500 747 рублей.

Основанием для обращения в суд послужили материалы прокурорской проверки, в ходе которой был выявлен факт необоснованного получения указанными лицами из бюджета субсидии на строительство жилого дома.

Следствием установлено, что 22 августа 2006 года семейная пара подала в местную администрацию заявление о предоставлении субсидии для улучшения условий проживания. К обращению были приложены фиктивные выписки об отсутствии у всех членов семьи зарегистрированных прав на недвижимое имущество. В связи с этим милиционеру и его супруге из бюджета была выдана жилищная субсидия в размере около полумиллиона рублей.

При проверке межрайонной прокуратурой достоверности представленных документов выяснилось, что жена участкового являлась собственницей однокомнатной квартиры и жилого дома в Заводоуковске, которые она продала незадолго до получения субсидии.

В соответствии с действующим законодательством, на выделение из бюджета субсидии для строительства жилья могут рассчитывать граждане, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, - передает официальный сайт тюменской облпрокуратуры. Но милиционер со своей супругой к таким никак не относились.

Межрайонный прокурор в интересах государства обратился в суд с иском к виновным лицам о взыскании неосновательно полученных денежных средств. Решением суда требования прокурора удовлетворены. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+