December 21, 2007, 07:57 AM

В Тюмени осуждены угонщики машин

Тюмень. В Тюмени участники преступной группировки, занимавшейся хищениями автомашин, приговорены в общей сложности к 63 годам заключения.
Тюмень. В Тюмени участники преступной группировки, занимавшейся хищениями автомашин, приговорены в общей сложности к 63 годам заключения.
Как сообщила агентству ЕАН старший помощник прокурора Тюменской области по свзям со СМИ и общественностью Елена Мельникова, Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор в отношении 38-летнего Олега Милованова, 22-летних Максима Кроликова, Андрея Степанова, Андрея Серебренникова, обвиняемых в хищениях чужого имущества. Следствием установлено, что эта компания в период с июня по ноябрь 2006 года похитили в Тюмени 17 автомобилей, которые затем разукомлектовали и продали по запчастям.

В мае 2006 года Милованов освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за кражи, а в июне того же года он уже разработал преступный план по завладению автомашинами. К его реализации он привлек Кроликова, Степанова, Серебренникова. Объектами преступных посягательств являлись автомобили отечественного производства, находящиеся в гаражных кооперативах «Ралли», «Торфяник», «Приозерье», «Строитель-2». Злоумышленники ломом вскрывали гаражи и на украденных транспортных средствах скрывались с места происшествия. После этого автомашины разбирали на запчасти и продавали.

Оставаясь длительное время безнаказанными, злодеи прибыли 10 ноября в гаражный кооператив «Строитель-2», где избили и связали двоих сторожей. Беспрепятственно передвигаясь по территории, они похитили сразу четыре автомобиля. Для избежания уголовной ответственности за содеянное автоворы спустили сторожей в погреб вскрытого гаража, закрыли его крышкой, а сверху поставили автомобиль. Пленников утром освободил хозяин гаража, услышав крики о помощи.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий Милованов, Кроликов, Степанов, Серебренников в период с 24 по 29 ноября были задержаны правоохранительными органами и по решению суда заключены под стражу. Суд признал активных участников преступной группировки Милованова и Степанова виновными по статье 158 (кража), статье 162 УК РФ (разбой) и приговорил каждого к 17 годам заключения. Серебреников осужден к 15, а Кроликов – к 14 годам лишения свободы. Все будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+