December 21, 2007, 07:20 AM

Жительницу Артемовского похитил и пытал екатеринбургский предприниматель

Екатеринбург. Похищение человека зарегистрировано на Среднем Урале, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Екатеринбург. Похищение человека зарегистрировано на Среднем Урале, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых. Сотрудникам милиции удалось раскрыть его по горячим следам.

Накануне в Артемовском в 19 часов от дома №2 на улице Лесной была похищена и увезена в неизвестном направлении местная жительница 1977 года рождения. На следующий день в органы внутренних дел с просьбой о помощи в розыске пропавшей обратился ее близкий человек. В действиях неизвестного был усмотрен состав преступления по статье 126 УК РФ «Похищение человека». Материал для расследования был направлен в Режевской межрайонный следственный отдел следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области. К расследованию были подключены сотрудники УБОП.

Совместными силами правоохранителей была проведена успешная спецоперация, в результате которой был задержан подозреваемый в совершении преступления. Мужчина находился в одной из квартир, расположенной на территории Верх-Исетского района Екатеринбурга. Женщину милиционеры освободили. При осмотре потерпевшей были обнаружены следы пыток. Жительница Артемовского получила черепно-мозговую травму. Сейчас она находится в больнице.

Похитителем оказался директор крупной екатеринбургской строительной фирмы 1953 года рождений. Подозреваемый находится под стражей. Мотив преступления устанавливается. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+