December 21, 2007, 7:06 AM

В Екатеринбурге не хватает гостиниц эконом-класса

Екатеринбург. В Екатеринбурге будут продолжать развиваться малые отели, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе вице-мэра Виктора Контеева.
Екатеринбург. В Екатеринбурге будут продолжать развиваться малые отели, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе вице-мэра Виктора Контеева. По прогнозам специалистов, в 2008 и 2009 году планируется увеличить количество подобных гостиниц. Каждый год номерной фонд увеличивается приблизительно на 15-20 процентов. Отметим, что сейчас в городе работает 27 малых отелей. Основными характеристиками подобной категории являются небольшое количество мест (до 20) и местоположение обычно не в отельном помещении.

Также сейчас в городе наблюдается относительно тяжелая ситуация с дешевыми отелями. В 2008 году в Екатеринбурге после реконструкции открылось две гостиницы подобного сегмента - «Уктус» и комплекс на Шаумяна, 83, рассчитанный на 280 мест с ценами от 300 до 800 рублей за сутки проживания. В следующем году планируется также реконструкция двух общежитий на улицах Заводской и Машиностроителей с целью открытия в них дешевых гостиниц.

Напомним, что на данный момент в городе работает 31 средство дополнительного размещения - общежития, малые отели, гостиницы, находящиеся в жилом фонде - на 1327 мест. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать