December 21, 2007, 5:58 AM

Инвалид второй группы хранил боевой арсенал дома и в гараже в Екатеринбурге

Екатеринбург. Хозяин найденного накануне арсенала боевых гранат задержан в Екатеринбурге, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Екатеринбург. Хозяин найденного накануне арсенала боевых гранат задержан в Екатеринбурге, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых. Напомним, тревожное сообщение в дежурную часть Верх-Исетского отдела внутренних дел поступило 20 декабря с улицы Пальмиро Тольятти, где сносят металлические гаражи. При вскрытии одного из бесхозных гаражей был обнаружен дипломат, в котором находились 22 патрона 12 калибра для охотничьего ружья и три боевые противопехотные гранаты РГТ-5, одна из них оказалась учебной.

На место были вызваны специалисты из предприятия «Урал-Вымпел». Состояние у всех гранат хорошее. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Вероятнее всего, оно будет возбуждено по статье 222 УК РФ «Незаконное хранение взрывоопасных предметов».

К расследованию данного инцидента подключились сотрудники уголовного розыска и УБОП ГУВД по Свердловской области. Вечером того же дня была установлена личность владельца арсенала. Им оказался местный житель, пенсионер 1954 года рождения, инвалид 2 группы. В ходе обыска по месту жительства мужчины правоохранители дополнительно обнаружили и изъяли штык-нож от автомата Калашникова.

Владелец боеприпасов пояснил, что в 1996-1997 годах он охотился в области, познакомился с мужчиной, который предложил по дешевке купить арсенал, он купил и убрал в гараж. Продавец же давно умер. Следственные органы теперь проверяют показания. Мужчина находится под подпиской о невыезде. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать