December 20, 2007, 7:00 PM

Отдыхать нам рановато…

<p align="justify">До наступления нового, 2008 года, остается чуть больше недели.

До наступления нового, 2008 года, остается чуть больше недели. Однако праздничное настроение давно завладело умами и душами россиян. Практически с середины ноября в витринах и на прилавках магазинов появились новогодние украшения, фасады зданий расцветились огоньками гирлянд. Продавцы бытовой техники, желая освободить склады, устраивают грандиозные распродажи, завлекая покупателей невиданными скидками. Турфирмы радостно потирают руки при мысли о практически распроданных на время новогодних каникул туры.

Поневоле вспоминаются времена, когда 31 декабря было рабочим днем, а возвращаться к общественно полезному труду приходилось уже третьего января. Тогда для большинства советских граждан главной предновогодней заботой было получить от руководства продуктовый набор из бутылки шампанского, баночки «Печени трески» и коробки конфет. Немаловажно также было выпросить в профсоюзном комитете побольше бесплатных билетов на новогодние представления для любимого чада. Сегодня новогодний праздник стал гораздо более ярким и долгим. Едва ли он стал еще более веселым, потому что веселиться на Руси умели и любили всегда. Тем не менее, уже начиная с католического Рождества россияне плавно внутренне переходят на «новогодние рельсы», стремясь как можно лучше подготовится к отмечанию одного из самых любимых праздников. Однако существует на свете немало профессий и видов деятельности, представителям которых достаточно сложно найти в рабочем графике время для счастливого ничегонеделания и предпраздничной веселой суеты. ЕАН решили спросить известных представителей политики, бизнеса и культуры, как они готовятся к грядущему новолетию, доставляют ли им удовольствие приятные предновогодние хлопоты?

Игорь Баринов, депутат Государственной думы, член партии «Единая Россия»: «В жизни должно быть место для праздника»

- Предстоящие десять дней у депутатов Государственной думы будут напряженными. Я вхожу в состав рабочей группы по подготовке первого заседания Госдумы, которое состоится 24 декабря. И до этого срока предстоит многое сделать. На этой неделе определено количество думских комитетов, численность которых теперь, вероятно, увеличится до 32. Сейчас идет распределение депутатов по данным комитетам. Необходимо, чтобы к 24 декабря, когда депутаты нового созыва соберутся на свое первое заседание, все было готово для начала полноценной работы парламента.

Безусловно, надо успеть выбрать новогодние подарки для жены и детей, близких родственников и друзей. Работа - это важно, но я считаю, что в жизни всегда должно оставаться место и для праздника.

 

Владимир Таскаев, депутат Государственной думы, координатор СРО ЛДПР: «Декада перед новым годом насыщена делами»

- Все дни перед 31 декабря насыщены делами и заботами. Сегодня, после заседания фракции ЛДПР в Госдуме, возвращаюсь в Екатеринбург. Повод приятный - день рождения супруги. В субботу и воскресенье мы проведем партийную конференцию, где сформируем списки кандидатов в депутаты областной Думы, определим своих кандидатов на выборах мэров городов, депутатов представительных органов местного самоуправления. На следующей неделе намерены сдать необходимые документы в Избирательную комиссию Свердловской области. Предстоит также вручить почетные грамоты активистам выборной кампании.

В понедельник и вторник снова буду в Москве, предстоит принимать участие в первом заседании Государственной думы пятого созыва. А 29 декабря традиционный торжественный новогодний ужин, который устраивает лидер нашей партии, Владимир Вольфович Жириновский. Так что для новогодних хлопот времени почти не остается. Поздравляю всех с новым 2008 годом и желаю всего самого хорошего!

Валерий Савельев, депутат ППЗС Свердловской области: «Неделя будет насыщенной»

- Больше всего я хочу успеть поздравить всех своих сотрудников с наступающим праздником. Можно сказать, что «новогодний марафон» у меня начался еще 11 декабря. В «AVS Group» несколько десятков предприятий и подразделений, до наступления 2008 года я хочу побывать на корпоративных праздниках в каждом из них, поблагодарить и напутствовать коллег. Добавьте к этому новогодние мероприятия в региональном отделении «Единой России», в нашем Чкаловском местном отделении, в Законодательном собрании и у губернатора Свердловской области, в федерации волейбола, и вы поймете, насколько насыщенной у меня будет предстоящая неделя.

  

Андрей Ветлужских, председатель Федерации профсоюзов Свердловской области: «Нас ждут серьезные дела»

- До Нового года представителям профсоюзов предстоит сделать немало дел. И все они - очень серьезные. Пока о новогодних праздниках и подарках никто и не думает. Вот, например, недавно я вернулся с пленума профсоюза строителей, совместного с министерством и работодателями. Он был посвящен вопросам охраны труда. Ситуация в отрасли плохая: за год в 2 раза увеличилось число смертей на производстве, травматизма.

Кроме того, сегодня у нас состоится заседание президиума ФПСО. Будем решать вопросы по выборам профсоюзного актива в гордумы, по молодежной и информационной политике. Скорее всего, будем принимать обращение к губернатору Свердловской области Эдуарду Росселю по сдвижению сроков увеличения минимального размера оплаты труда с мая на март следующего года.

Не забывайте также, что1 февраля исполняется 90 лет ФПСО. В 2005 году исполнилось 100 лет профсоюзам и России в целом, и Урала. Но объединились профсоюзы разных отраслей в одну федерацию 90 лет назад. Готовиться к юбилею надо уже сейчас. Однако я уверен, что все эти заботы не сделают новогодние праздники менее веселыми. С наступающим!


Андрей Гусев, председатель Уставного суда Свердловской области: «Предпраздничного настроения не наблюдается»

- Мы сейчас в суде пытаемся до конца года закончить все незавершенные дела. Поэтому предновогодних хлопот много, но все они служебного характера. Предпраздничного настроения пока не наблюдается. Некогда, не до того сейчас.

 

 

 

 

Анатолий Марчевский, директор Екатеринбургского цирка имени Филатова, депутат ППЗС Свердловской области: «Все отдыхают – мы работаем»

- В отличие от других, люди нашей профессии работают, когда все отдыхают или готовятся к новогоднему отдыху. Сегодня у нас премьера новогоднего представления «Волшебный бал Золушки». И затем до 31 декабря - по три представления в день. Мы готовы принять наших любимых зрителей - и больших, и маленьких - и доставить им радость от встречи со сказкой.

Неполный рабочий день у нас будет только 31 декабря, а выходной - 1 января. На новогодние походы по магазинам, праздничные приготовления времени не остается совсем. Поэтому мы стараемся приготовить подарки, позаботиться о новогоднем столе заранее, еще в начале декабря. Чтобы не остаться без праздника самим и порадовать своих близких и друзей. И, пользуясь случаем, поздравляю всех с наступающим праздником!

 

Виктор Контеев, вице-мэр Екатеринбурга: «Праздничное настроение начинается с покупок»

- До конца года чуть больше недели, однако, сделать за это время предстоит много. Работа наших специалистов переведена на особый режим. Ежедневно они объезжают предприятия, смотрят, как они оформлены, затем докладывают мне. Для меня важно, чтобы предприятий, украшенных гирляндами и елями, было как можно больше. Ведь праздничное настроение начинается с покупок. На следующей неделе будет много встреч. Предстоит поздравить коллег, с которыми мы вместе работаем, не забыть про советы ветеранов торговли, детские дома, которые мы опекаем, школы. С нового года ученики 80 школы смогут добираться на уроки на специальной «Газели». Это наш подарок им на новый год. Ну и, конечно же, в оставшиеся дни составим планы на 2008 год.

Подготовили Елена Глушкова, Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости.

 

...
Комментировать