December 20, 2007, 12:57 PM

На полигоне «Старатель» началась подготовка к выставкам 2008 года

Екатеринбург. Средний Урал начал подготовку к знаковому событию лета, которое ежегодно проходит на Нижнетагильском полигоне «Старатель», сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Екатеринбург. Средний Урал начал подготовку к знаковому событию лета, которое ежегодно проходит на Нижнетагильском полигоне «Старатель», сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. В 2008 году на полигоне состоятся две всемирно известные выставки: VI Международная выставка вооружения, военной техники и боеприпасов «Российская выставка вооружения - 2008» и V Международная выставка технических средств обороны и защиты «Оборона и защита - 2008».

Как пояснил в ходе заседания оргкомитета первый заместитель председателя правительства Свердловской области по координации деятельности областного хозяйства Владимир Молчанов, такое решение принято для того, чтобы соблюсти политкорректность в 2009 году, когда в Екатеринбурге соберутся главы государств - членов Шанхайской организации сотрудничества. Дабы не было неверных толкований и обвинений в «бряцании оружием» через год, который, кстати, будет юбилейным для полигона «Старатель», здесь продемонстрируют исключительно «мирную» технику. Однако уровень показов к этому времени должен быть поднят на такой высокий уровень, что подготовка к нему займет все оставшееся до лета 2009 года время. И объединение двух международных выставок в 2008 году лишь будет дополнительным стимулом к стремительному развитию инфраструктуры выставочного центра.

Как рассказал генеральный директор Нижнетагильского института испытания металлов Валерий Руденко, уже сейчас начата полномасштабная реконструкция выставочного комплекса. За полгода необходимо существенно увеличить парковочные площади для автомобилей гостей и участников, расширить территорию под экспозиции. На полигоне планируется полностью реконструировать пресс-центр и оснастить его самым современным телекоммуникационным оборудованием. Для журналистов будет переоснащена и смотровая трибуна. Для участников выставки проектируется новый трехэтажный корпус, включающий современные конференц-залы, залы переговоров, выставочные павильоны.

Обе выставки уже давно снискали себе международную славу. Поэтому неудивительно, что сейчас, в декабре, уже поступили заявки на участие от нескольких десятков предприятий. Как подчеркнул Владимир Молчанов, особый акцент будет сделан на демонстрацию новинок и достижений отечественных предприятий.

Организаторы обещают вновь порадовать гостей и участников выставок великолепным авиа-шоу, демонстрацией огневых возможностей техники. Кроме того, в запасе есть и еще несколько «изюминок», которые пока организаторы держат в секрете. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать