December 20, 2007, 11:07 AM

Оперативник из Красноуфимска нашел похищенные из музея раритеты 18 века

Екатеринбург. Начальник ГУВД по Свердловской области Михаил Никитин поощрил оперативника из Красноуфимска за найденные музейные ценности, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь областного милицейского главка Валерий Горелых.
Екатеринбург. Начальник ГУВД по Свердловской области Михаил Никитин поощрил оперативника из Красноуфимска за найденные музейные ценности, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь областного милицейского главка Валерий Горелых. Михаил Никитин дал распоряжение отделу кадров подготовить приказ о поощрении старшего оперуполномоченного уголовного розыска Красноуфимского отдела внутренних дел майора милиции Игоря Белянина.

В адрес генерала Никитина поступило официальное письмо за подписью директора муниципального учреждения «Красноуфимский краеведческий музей». В письме выражена благодарность этому оперуполномоченному за хорошую работу при расследовании дерзкой кражи старинных раритетных вещей из музея, которая была совершена в ночь на 1 ноября 2006 года. Тогда из музея преступники похитили ряд ценных экспонатов, в частности, два старинных турецких мушкета и саблю, относящихся к 18 веку. Все эти экспонаты имеют большую историческую ценность. Ранее они находились в частной коллекции дворян Голубцовых.

Когда преступление было совершено, Красноуфимское РУВД возбудило уголовное дело. Была создана следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных сотрудников, куда вошел и старший оперуполномоченный Белянин. Именно этому сыщику удалось выйти на след преступников.

Недавно злоумышленники позвонили сыщику и сообщили, куда подбросили похищенные раритеты. Оперуполномоченный выехал на указанный адрес и действительно вблизи радиовещательных вышек, в кустарнике, обнаружил подброшенные вещи. Часть из них местами покрылась ржавчиной и теперь нуждается в реставрации. Сам сыщик сейчас работу по этому делу продолжает и ищет лиц, совершивших эту дерзкую кражу. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать