December 20, 2007, 11:07 AM

В Екатеринбурге осуждены тюремные наркодилеры

Екатеринбург. В Екатеринбурге осуждены тюремные наркодилеры, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры Свердловской области.
Екатеринбург. В Екатеринбурге осуждены тюремные наркодилеры, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры Свердловской области.

Следствием установлено, что 29-летний Мансурджон Мирзоев, находясь в заключении за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, в декабре 2006 года по сотовому телефону связался с неким лицом, которое передало его сожительнице - 27-летней Инне Петренко - героин массой 238 граммов для дальнейшего сбыта. Мирзоев организовал встречу своей сожительницы с 48-летним Абдулхаем Гозибековым, которому женщина передала ранее полученный ей героин для дальнейшей продажи.

Однако сбыть героин Гозибекову не удалось, поскольку вскоре после получения героина он был задержан сотрудниками УБОП. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий были установлены личности всех причастных к сбыту наркотиков в особо крупном размере.

Приговором суда Инна Петренко признана виновной и осуждена к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, Гозибеков осужден к 9 с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Мирзоев осужден к 9 годам и 9 месяцам лишения свободы. Данное наказание частично присоединено к тому, которое Мирзоев уже отбывал в местах лишения свободы в момент совершения этого преступления, и окончательно ему определено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать