December 20, 2007, 10:54 AM

Верховный суд РФ оставил в силе суровый приговор убийцам священника Олега Ступичкина

Екатеринбург. Приговор убийцам священника Олега Ступичкина вступил в законную силу, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда.
Екатеринбург. Приговор убийцам священника Олега Ступичкина вступил в законную силу, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда.

Напомним, убийство произошло в ночь с 6 на 7 января 2007 года в поселке Нейво-Шайтанском. Поздно вечером 32-летний Сергей Давлятчин и 33-летний Роман Сухачев в состоянии алкогольного опьянения пришли в храм Петра и Павла. После окончания рождественской службы и ухода прихожан злоумышленники напали с обрезком металлической трубы на настоятеля храма Олега Ступичкина. В результате множественных травм священник погиб на месте. После совершения убийства злоумышленники похитили из храма иконы и киоты на общую сумму 63 тысячи рублей. Часть похищенного сообщники спрятали в подсобном помещении храма, а часть, завернув в скатерть, вынесли.

По факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 «Убийство» и части 4 статьи 162 УК РФ «Разбой». Подозреваемые были задержаны по «горячим следам». По ходатайству подсудимых дело рассматривалось с участием присяжных заседателей. 10 мая присяжные признали подсудимых виновными и не заслуживающими снисхождения. 25 мая Свердловский областной суд назначил Сергею Давлятчину в качестве наказания 21 год и 7 месяцев лишения свободы, его подельнику Роману Сухачеву - 20 лет и 11 месяцев неволи. Отбывать срок им предстоит в колонии строгого режима. Кроме того, суд взыскал с Давлятчина штраф в размере 400 тысяч рублей, с Сухачева - 300 тысяч рублей. Осужденные не согласились с приговором и обжаловали его в Верховном Суде РФ.

Судебная коллегия Верховного Суда Российской Федерации изучила материалы уголовного дела, приняла во внимание доводы сторон и оставила приговор Свердловского областного суда без изменения, а жалобу осужденных без удовлетворения. Таким образом, приговор вступил в законную силу. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать