December 20, 2007, 10:50 AM

Строительство подстанции «Транспортная» в Тюменьэнерго завершено в рекордные сроки

Сургут, Ханты-Мансийский автономный округ.
Сургут, Ханты-Мансийский автономный округ. Сургутский филиал ОАО «Тюменьэнерго» ввел в эксплуатацию подстанцию 110 киловольт «Транспортная», сообщили в пресс-службе компании. В торжественной церемонии открытия нового объекта приняли участие руководители «Тюменьэнерго» и компании «Сургутнефтегаз».

Подстанция построена в рамках четырехстороннего Соглашения между РАО «ЕЭС России» и администрациями Тюменской области, ХМАО и ЯНАО, а также - Соглашения о развитии электрических сетей в зоне деятельности «Сургутнефтегаза». На строительство «Транспортной» было направлено 230 миллионов рублей собственных средств «Тюменьэнерго».

Подстанция была построена в рекордно короткие сроки. Строительство началось в марте 2007 года, а через 9 месяцев подстанция была включена в систему энергоснабжения «Сургутнефтегаза» и города Лянтора. Для присоединения «Транспортной» к энергосистеме энергетики также построили двухцепной участок ВЛ-110 кВ протяженностью 2,3 километра.

Новый энергообъект позволит подключить строящиеся социальные объекты города Лянтора и обеспечит бесперебойное электроснабжение месторождений «Сургутнефтегаза». Кроме того, «Транспортная» перераспределит нагрузки действующих в Сургутском районе подстанций – «Лянторская» и «КНС-6».

На новой подстанции установлены два силовых трансформатора по 40 мегавольтампер каждый, современные элегазовые выключатели, микропроцессорная релейная защита, автоматическая система контроля и учета электроэнергии. Новое современное оборудование подстанции позволит минимизировать ограничения потребителей при выводах оборудования в плановые ремонты, а также обеспечит надежное электроснабжение как коммунально-бытовых объектов города Лянтор, так и промышленных, принадлежащих нефтяникам. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+