December 20, 2007, 10:18 AM

МК «Уралмаш» и ОАО «ЧМК» заключили соглашение о стратегическом партнерстве

Екатеринбург. Машиностроительная корпорация «Уралмаш» и ОАО «ЧМК» (входит в группу «Мечел») заключили соглашение о стратегическом партнерстве, сообщили агентству ЕАН в дирекции по связям с общественностью корпорации.
Екатеринбург. Машиностроительная корпорация «Уралмаш» и ОАО «ЧМК» (входит в группу «Мечел») заключили соглашение о стратегическом партнерстве, сообщили агентству ЕАН в дирекции по связям с общественностью корпорации. Оно предусматривает участие «Уралмаша» в модернизации существующего металлургического оборудования ОАО «ЧМК» в 2008-2010 годах.

Стороны выразили заинтересованность в совместной реализации инвестиционных проектов модернизации металлургического оборудования и изготовлению запчастей в части размещения заказов на МК «Уралмаш», в том числе для доменных, электросталеплавильных, прокатных цехов, а также кислородно-конверторного цеха.

Среди наиболее крупных инвестиционных проектов - реконструкция МНЛЗ №2 и доменной печи №3, ремонт первого разряда доменной печи №5, ремонт двадцативалкового стана, поставка подъемно-поворотного стенда для блюмовой установки непрерывной разливки стали. Также предполагается поставить агломерационное оборудование, которое позволит увеличить производительность с 4,5 до 6,5 миллиона тонн агломерата в год.

Ранее, начиная с сороковых годов прошлого столетия, Уралмашзавод внес значительный вклад в оснащение всех переделов ЧМК машинами и оборудованием.

ОАО «ЧМК» занимает второе место в России по выпуску сортового проката и является крупнейшим в стране производителем специальных сталей и сплавов, а также одним из крупнейших производителей кокса. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать