December 20, 2007, 8:22 AM

В Перми с нового года повысятся цены на проезд в автобусах

Пермь. О повышении стоимости проезда в автобусах Перми заявили частные перевозчики - некоммерческие партнерства «Автоальянс», «Автоликон», «Единый союз перевозчиков» и группа независимых перевозчиков, сообщили агентству ЕАН в администрации города.
Пермь. О повышении стоимости проезда в автобусах Перми заявили частные перевозчики - некоммерческие партнерства «Автоальянс», «Автоликон», «Единый союз перевозчиков» и группа независимых перевозчиков, сообщили агентству ЕАН в администрации города. Автовладельцы контролируют более 80 процентов этого рынка.

Основная причина повышения – введение с 1 января 2008 года единого налога для пассажирского автотранспорта. По словам директора «Автоальянса» Виталия Крижана, если раньше индивидуальный предприниматель платил налог за весь автобус около 6 тысяч рублей, то с 1 января 2008 года он будет платить 1,5 тысячи рублей за посадочное место. Это повышение не на проценты, а в разы. По его мнению, с введением налога платежи в казну государства у перевозчиков увеличатся в 11 раз.

Среди других причин – повышение цен на топливо и энергию, отсутствие компенсации за проезд льготников со стороны администрации. С 1 января перевозчики намерены взимать плату за проезд в размере 10 рублей. Для пенсионеров и ветеранов при наличии удостоверения оплата проезда составит три рубля, а для школьников – восемь рублей. Перевозчики заявили, что готовы к тому, что незащищенные слои школьников и студентов будут платить по пять рублей. Для этого администрация должна составить списки таких лиц.

Перевозчики оговорились, что если городская дума предпримет какие-то реальные шаги к урегулированию тарифа, они перенесут повышение стоимости проезда до 1 февраля. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать