December 20, 2007, 8:22 AM

Бесплатно срубить елку к Новому году могут жители Надыма в эти дни

Надым, Ямало-Ненецкий автономный округ.
Надым, Ямало-Ненецкий автономный округ. В Надымском районе началась вырубка елей к предстоящим новогодним и рождественским праздникам. В нынешнем году, согласно постановлению губернатора ЯНАО, физические лица это могут делать бесплатно, юридические – на основании договора аренды земельного участка.

Как передает корреспондент агентства ЕАН, вырубка деревьев разрешена только в тех местах, где растения будут вырубаться так или иначе - в зонах линий электропередач и линейной части газопроводов. Вдоль автодорог, автозимников и вокруг города деревья вырубать нельзя. Как и в прошлые годы, заготавливать к празднику можно только сосны и ели, кедры вырубать запрещено.

Следить за законностью заготовки праздничных деревьев будут патрули, организованные Надымским лесхозом. А граждан, задержанных при незаконной вырубке, ожидает материальная и административная ответственность.

Для тех же надымчан, которым принципиально не хочется вырубать настоящие деревья, розничная торговля предлагает искусственные елки. Их цена составляет от 250 (за маленькое настольное деревце) до 10 тыс. рублей (за зеленую полимерную красавицу высотой порядка трех метров). Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать