December 20, 2007, 7:56 AM

Пожарные приостановили деятельность значительной части ЦГБ Березовского

Березовский. В «черный список» пожароопасных объектов МЧС попала Центральная городская больница Березовского, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.
Березовский. В «черный список» пожароопасных объектов МЧС попала Центральная городская больница Березовского, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области. Проверки Монетного отделения МУЗ «Березовская Центральная городская больница» проходили с 1 по 8 ноября. Специалисты выявили многочисленные нарушения.

В зданиях отделения не было пожарной сигнализации, первичных средств пожаротушения, стены на путях эвакуации на первом этаже здания облицованы горючей отделкой, помещения окрашены масляной краской. Допускались и грубые нарушения в эксплуатации путей эвакуации. Так, перед эвакуационными выходами и под лестничными маршами на первом этаже в лестничных клетках хранились горючие материалы. Среди других нарушений - наличие некалиброванных плавких вставок для защиты от токов короткого замыкания, плохая комплектация кранов противопожарного водопровода стволами и рукавами.

По результатам последней проверки составлен административный протокол о нарушениях норм и правил пожарной безопасности, соответствующие материалы были направлены в суд. 3 декабря судом принято решение о приостановке деятельности двух корпусов больницы, здания пищевого блока и гаража 60 суток. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать